Главная / Новости

Хроника дня

Одесская мэрия обязана снизить тарифы на квартплату в течение 2 месяцев

Антимонопольный комитет Украины обязал исполком Одесского городского совета отменить незаконное решение о повышении тарифов на квартплату, принятое осенью 2008 года.

Об этом 18 декабря 2009 года журналистам сообщил председатель Одесского областного отделения Антимонопольного комитета Украины Евгений Бутинн.


По его словам, согласно закону исполком Одесского городского совета обязан отменить незаконное решение в течение 2 месяцев.

Е. Бутин: если этого не будет сделано в течении двух месяцев, антимонопольный комитет обратится в суд для выполнения нашего решения.

Отметим, что этого решения сотрудники Одесского областного отделения Антимонопольного комитета, а также народный депутат Украины Алексей Костусев добивались на протяжении почти полутора лет.

А. Костусев: борьба, которую мы с вами вели против нечестных тарифов, завершилась победой. Для того, чтобы доказать очевидное – экономическое обоснование тарифов ушло полтора года вашей и моей жизни.

«Таймер» напоминает, что в августе 2008 года в Одессе вступили в силу новые тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Они выросли в три–восемь раз (28 копеек — 4 гривны за квадратный метр) для разных категорий жилых домов.

28 октября 2008 года по требованию одного из депутатов исполком Одесского горсовета пересчитал тарифы и снизил их в среднем на 54 копейки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...