Главная / Новости

Хроника дня

Апрельское подорожание газа отменяется – цена на него повысится в июле

Рост тарифов на газ в Украине отложен на квартал — повышение начнётся не 1 апреля, а 1 июля, и будет проходить в три этапа.
Таковы результаты переговоров представителей Международного валютного фонда с украинской властью о смягчении ряда условий МВФ.
В частности, по итогам переговоров, была достигнута договорённость о более плавном повышении тарифов на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго — до сих пор в МВФ настаивали на увеличении тарифов для населения на 50% каждые полгода до экономически обоснованного уровня, причём ближайшее было запланировано уже на 1 апреля 2011 года, сообщил глава миссии МВФ Танос Арванитис.
Т. Арвантис: ради смягчения влияния на домохозяйства был утверждён график более постепенного повышения тарифов на газ.
В ближайшие недели представители МВФ и правительства планируют обсудить меры, способные компенсировать бюджетные потери вследствие более плавного, чем ранее планировалось, повышения тарифов на газ.
Согласно заявлению представителей МВФ, такой компромисс стал возможен благодаря лучшим, чем ожидалось, результатам работы украинской экономики в 2010 году – её росту более чем на 4% за счёт увеличения объёмов экспорта и восстановления инвестиций и частного потребления.
В фонде отметили сохранение адекватной денежно-кредитной политики и снижение инфляции до 8,2% – уровня, близкого к целевым показателям Нацбанка.
По материалам:
«ТСН»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...