Главная / Новости

Хроника дня

Авария на углу улицы Канатной и Итальянского бульвара – комментарий ГАИ

27 сентября 2010 года на углу улицы Канатной и Итальянского бульвара, у ночного клуба «Палладиум» произошло дорожно-транспортное происшествие. Выехав на тротуар, автомобиль «Toyota Land cruiser» сбил пешехода – женщину.
Приехавшие на место происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что водитель иномарки находился в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии выводы стражей порядка подтвердила и экспертиза, сообщил начальник управления ГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области Александр Якимович.
А. Якимович: на месте было установлено, что водитель автомобиля «Toyota Land Cruiser» с явными признаками алкогольного опьянения совершил наезд на пешехода, женщину 52-х лет, которая была доставлена в больницу. На место была вызвана следственно-оперативная группа, этот факт был задокументирован, водитель был отправлен на проведение экспертизы на состояние алкогольного опьянения, что подтвердилось актом экспертизы.
Как сообщил Александр Якимович, пострадавшая на данный момент находится в больнице, диагноз медиков – политравма, сотрясение головного мозга, и травмы хребта и грудной клетки.
По словам начальника ОблГАИ, сразу после аварии двое мужчин, находящихся в машине, сняли номерные знаки и спрятали их в салоне автомобиля, что, в принципе, не запрещено законом. Однако один из молодчиков вёл себя настолько самоуверенно, что чуть не спровоцировал народную расправу над собой.
А. Якимович: пассажир автомобиля начал вести себя неадекватно, спровоцировал конфликт и попытку находящихся на месте происшествия людей к совершению над ним насилия. Сотрудниками Госавтоинспекции эта попытка была пресечена, молодой человек был доставлен в отделение органов внутренних дел. Проводится проверка.
Александр Якимович опроверг слухи о принадлежности находящихся в автомобиле мужчин к какой-либо из силовых структур. Не были найдены при них и удостоверения, которыми те якобы размахивали перед собравшимися на месте происшествия людьми.
А. Якимович: участники ДТП — не сотрудники правоохранительных или силовых структур – номерные знаки ООП, это не имеет принадлежности к какой-либо структуре. Один из участников был досмотрен, никаких «корочек» там на месте не было. Мы всё-таки одесситы, и не должны об этом забывать – у нас на «Привозе» говорят многое.
По предварительным оценкам, говорит Александр Якимович, водителю автомобиля угрожают штрафные санкции или же лишение права вождения автомобиля. Однако в конечном итоге степень его вины определит суд.

Новости по теме:

  • Экспертиза подтвердила, что водитель внедорожника, сбивший женщину на Итальянском бульваре, был пьян
  • Очередное «мажорное» ДТП в Одессе. Очевидцы аварии устроили самосуд над водителем (видео)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...