Главная / Новости

Хроника дня

У Тимошенко уже готовы поддержать реформы Азарова

Если курс реформ украинского правительства не будет противоречить Конституции, депутаты БЮТ их поддержат.
В интервью изданию «Зеркало недели» (№ 13 (793) 3 — 9 апреля 2010) об этом заявила народный депутат от БЮТ Ольга Бондар.
О. Бондар: власть взяла тайм-аут. Обещает пакет реформ. Мы тоже взяли паузу. Нам нужно посмотреть, что же будет предложено стране этой командой реформаторов, якобы готовой идти на непопулярные реформы.
Депутат подчеркнула, что не исключает поддержки парламентской фракцией БЮТ ряда реформ, инициированных новым правительством.
О. Бондар: если все эти реформы будут совпадать с задекларированными Конституцией идеологическими позициями, то мы будем их поддерживать.
Оппозиция, по мнению политика, должна дать власти шанс показать свои преференции и стратегические планы касательно спорных вопросов государственного курса.
О. Бондар: нужно дать возможность теперешней власти показать, с чем она пришла. Для начала кабинет Азарова должен представить парламенту программу внутренней и внешней политики Украинского государства. Когда мы увидим, какие Украину ожидают вектора, что власть имеет в виду, когда хочет поставить памятник Сталину на территории Украины или объединить три республики в союз нерушимый, зачем им Таможенный союз… Тогда можно уже будет послушать правительство, которое объявило себя реформаторским.
При этом депутат выразила убеждение, что «сто дней им (правительству – ред.) на это хватит с головой».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...