Главная / Новости

Хроника дня

«Bank Austria» сокращает рабочие места в Украине

Работникам украинских дочерних предприятий кредитно-финансового института «Bank Austria» придётся смириться с последующими увольнениями. Идёт речь о дополнительном сокращении от 600 до 700 рабочих мест. Такую цифру в разговоре с венской газетой «Die Presse» назвал Федерико Гиззони, руководитель восточноевропейского подразделения итальянского банка «Unicredit», дочерним предприятием которого является «Bank Austria. В прошлом году банк уже уволил в Украине 600 работников. Подобные сокращения планируется провести и в Казахстане.
Ещё перед тем, как вспыхнул мировой финансовый кризис, «Bank Austria» сделал большие приобретения в Украине. Федерико Гиззони признал, что по сегодняшним меркам тогдашние инвестиции были слишком дорогими. В то же время он выразил надежду, что в далекой перспективе такие капиталовложения окупятся. В прошлом году «Bank Austria» пришлось заплатить 1,5 миллиарда евро за «Укрсоцбанк». По словам Федерико Гиззони, Украина, которой угрожает государственное банкротство, принадлежит к самым рискованным рынкам, на которых концерну придётся работать.
«Bank Austria» не первый западный кредитно-финансовый институт, который решил прибегнуть к мероприятиям экономии в Украине. В начале марта 2009 года стало известно, что банк «Raiffeisen International» планирует летом уменьшить штат своих украинских филиалов на 10%, доведя его до 16 тысяч 200 работников.
В конце 2008 года «Bank Austria» обеспечивал работой в Украине 10 тысяч 700 работников.
По материалам «Немецкой волны»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...