Главная / Новости

Хроника дня

Банкоматы и кассы проблемных украинских банков не выдают деньги

В перечне украинских банков, испытывающих сейчас сложности, семь учреждений. В них действует временная администрация. Установлены лимиты на выдачу депозитных денег.


Банк «Надра»

Банкоматы «Надры» по-прежнему не работают. Проценты по вкладу можно получить только в порядке живой очереди в отделении банка. В кассах установлены лимиты — 200 гривен на депозитную (зеленую) карточку и до тысячи гривен на все остальные типы карт. Сумма оплаченных по безналичным платежам товаров в магазинах ограничена 150 гривнами в сутки.

Банк «Киев»

Лимиты на снятие наличных в банкомате и в кассе банка составляют 500 гривен в сутки. В банке затруднились ответить, когда же эта сумма будет пересматриваться, однако предложили расплачиваться картами в магазине — сумма оплаченного по безналичному платежу товара не ограничена.

Укрпромбанк

В отделениях банка продолжают выдавать проценты по депозитам с суточным лимитом — тысяча гривен. Депозиты, срок которых закончился, продлеваются на полгода. Максимальные ставки по таким вкладам — 21% годовых в гривне и 13,5% в долларах.

«Национальный кредит»

Если в понедельник забрать проценты по депозиту было невозможно, то уже вчера в отделениях банка появились деньги. Банк начал выплачивать проценты по депозитам с ограничением 300 гривен в день. Этот лимит установлен как на снятие денег с банкомата, так и на получение их в кассе банка.

Захидинкомбанк

«Наличных в банкоматах и кассах отделений банка нет», — честно признаются в колл-центре Захидинкомбанка. Однако обещают, что возобновят выдачу процентов по депозитам на следующей неделе.

«Причерноморье»

Банк не производит выплат ни депозитов, у которых истек срок, ни процентов по вкладам. Однако в call-центре банка пообещали, что уже в пятницу могут произойти изменения в лучшую сторону.

Проминвестбанк

В ПИБе, как и раньше, выдают эквивалент 200 долларов. К концу февраля, когда будет снята временная администрация, в банке планируют пересмотреть дневные лимиты в сторону увеличения.

Между тем, Национальный банк Украины прекратил публиковать информацию об объемах рефинансирования банков. Таким образом главный регулятор решает две проблемы. Во-первых, он не позволяет деловым кругам рассуждать об уровне помощи, которую Нацбанк оказывает отечественным банкам. А во-вторых, снимает возможность политических спекуляций вокруг вопроса предоставления денег банкам.

Это особенно важно, если НБУ увеличит объемы такой помощи. За предыдущие 4 месяца Нацбанк выделил на рефинансирование банков свыше 100 миллиардов гривен. Депутаты и Кабмин жестко критиковали НБУ, считая, что он предоставляет рефинансирование непрозрачно и в чрезмерно больших объемах. Особенно Нацбанку досталось за выделение 7 миллиардов банку «Надра» под честное слово бизнесмена Дмитрия Фирташа.

По материалам портала «Дело»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...