Главная / Новости

Хроника дня

Барак Обама во время визита в Одессу остановится в отеле на пляже "Ланжерон"

Градостроительный совет одобрил строительство на пляже «Ланжерон» четырехзвёздочной гостиницы, заказчиком которой является всемирно известная компания «Редиссон», владеющая сетью отелей по всему миру. В гостиницах именно этой компании предпочитают останавливаться американские президенты.

Как сообщил на заседании Одесского архитектурно-градостроительного совета рецензент проекта, архитектор Владимир Глазырин, многофункциональный комплекс «Редиссон» построят на месте «Юморинленда». Он будет состоять из двух высоток, символизирующих парус и выход в море. Автор проекта — британский архитектор Джон Сипарт.
В. Глазырин: первая — это шестнадцатиэтажное здание четырехзвёздочной гостиницы «Редиссон» на 277 номеров и ресторан на 160 мест, а вторая, 24-этажная свечка — это офисно-оздоровительный комплекс с парковкой на 450 машиномест.

Арка на входе на пляж Ланжерон в Одессе
Арка на входе на пляж Ланжерон в Одессе

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Бориса Бровина, градостроительный совет одобряет этот проект, но с рядом замечаний.
Б. Бровин: комплекс не должен входить в стометровую рекреационную зону. Кроме того, проектировщики обязаны продумать подъезд к комплексу, а также выработать концепцию благоустройства прилегающих территорий.
Проект будет доработан с учётом этих замечаний.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...