Главная / Новости

Хроника дня

Бердичев на грани катастрофы: в городе обесточены очистные сооружения

В городе Бердичев Житомирской области от энергоснабжения отключены все очистные сооружения. Об этом 28 августа 2009 года сообщил городской голова Бердичева Василий Мазур.

По его словам, местный РЭС провёл отключение по требованию «Житомироблэнерго» в связи с наличием задолженности. Причём, подчеркнул Василий Мазур, ни у населения, ни у местного бюджета, ни у работающих предприятий города долгов за электричество нет.


В. Мазур: единственный, кто задолжал, это государственный бюджет. Лишь одно учреждение «ЯЮ 30970» задолжало 190 тысяч гривен. Текущие платежи у них составляют 60-90 тысяч в месяц. Если бы сегодня только это учреждение рассчиталось, плюс рассчитались бы армейские подразделения, которые находятся на территории города, то проблем, которые сегодня возникли, не было бы.

По словам Василия Мазура, он уже обратился «ко всем, к кому можно на государственном уровне», и просит областные власти помочь «достучаться» до киевских чиновников, чтобы не допустить возникновения чрезвычайной ситуации серьёзного масштаба.

По материалам:

«Журнал Житомира»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...