Главная / Новости

Хроника дня

Блок Гурвица не выполняет предвыборные обещания. Где мусороперерабатывающий завод?

Создать мощности для переработки бытовых отходов до 2010 года обещал перед выборами Блок Эдуарда Гурвица «Наша Одесса». 2010 год наступил, завода по переработке или сжиганию мусора не существует даже в проекте.
В отчёте одесской областной организации Комитета избирателей Украины говорится, что 25 сентября 2008 года городским головой была создана рабочая группа по подготовке предложений относительно строительства в Одессе мусоросжигательного завода.

Рабочей группе необходимо было до 15 ноября 2008 года разработать и представить на рассмотрение городского головы техническое задание на проект мусоросжигательного завода, юридическое и финансовое обоснование проекта. Однако 15 ноября выводы комиссии обнародованы не были. Власти признали, что предполагаемый инвестор (позже выяснилось, что это австрийская компания Raiffeisen Investments) из-за финансового кризиса снял свое предложение.


В феврале 2010 года немецкая компания «Ремондис» заявила о намерении строить в Одессе мусороперерабатывающий завод, однако пока дальше слов о намерении дело не пошло.

Исполком горсовета 25 февраля 2010 года утвердил решение о проведении нового конкурса по поиску инвестора строительства мусороперерабатывающего и мусоросжигательного завода одновременно.

Согласно документу, сейчас существует упрощённая система вывоза мусора, предусматривающая лишь сброс отходов в карьер. Поэтому конкурсная комиссия должна будет выбрать инвестора, который построит завод, перерабатывающий и сжигающий мусор. Срок работы комиссии пока не ограничен.

Кроме того, в декабре 2009 года в Одессе вспыхнул мусорный скандал. Городской голова удовлетворил протест прокурора города, забрав свалку у ООО «Союз», ЖКСы также расторгли договор с компанией на вывоз мусора. В результате, Одесса погрязла в собственных отходах. Во многих местах города одесситы выбрасывали пакеты с отходами просто на проезжую часть. В последствие вместо этой компании на рынке стали работать другие подрядчики и ситуация стабилизировалась, — говорится в отчёте КИУ.

За выполнение предвыборного обещания относительно мощностей по переработке мусора Комитет избирателей поставил Блоку Эдуарда Гурвица «Наша Одесса» твёрдую «единицу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...