Главная / Новости

Хроника дня

Более чем для трёх миллионов абонентов компании «Укртелеком» с 1 марта повысится абонплата

С 1 марта треть абонентов телефонной компании «Укртелеком», а это более трёх миллионов телефонных номеров, будут обязаны платить в месяц за услуги связи на семь гривен больше.
Как сообщили в компании, для абонентов, телефоны которых подключены к устаревшим аналоговым АТС, с 1 марта прекращается посекундная тарификация местных звонков и вводится фиксированная абонплата. Причина этого – устаревшее оборудование повременного учёта, которое необходимо демонтировать.
В компании рассказали, что на данный момент жители городов, пользующиеся стационарным телефоном, вносят в месяц 19,73 гривны абонплаты, а в сёлах плата составляет 10,51 гривны. При этом люди имеют право на 200 нетарифицированных, то есть бесплатных минут разговора.
Когда этот лимит исчерпан, за минуту разговора надо заплатить 5,4 копейки, а если наговорить больше 840 минут в месяц, то минута обойдётся уже дешевле — 3,78 копейки.
Небольшая часть абонентов и сейчас по техническим причинам платит фиксированную абонплату — 27,02 гривны в городе и 12,02 гривны в сёлах – на такую абонплату и перейдут с 1 марта более трёх миллионов абонентов.
Как отмечают в Минтранссвязи, с развитием мобильной связи люди стали намного меньше пользоваться стационарными телефонами и большинство укладывается в лимит 200 минут в месяц.
По материалам:
«Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...