Главная / Новости

Хроника дня

Одесса: 7,5% студентов, дававших взятки преподавателям, не смогли объяснить, зачем они это делали

Более половины (51,1%) студентов одесских вузов оценивают качество украинского образования как «среднее». При этом почти каждый четвёртый (24,2%) убеждён, что качество образования «низкое», а каждый пятый (21,6%) считает, что оно «высокое».
Об этом свидетельствуют результаты опроса на тему: «Коррупция в одесских вузах», проведённого институтом имени Горшенина в рамках исследовательской программы «В фокусе студенчества» совместно с группой студентов Института социальных наук ОНУ имени Мечникова.

Большинство опрошенных (61,1%) выразили убеждение, что качественное образование доступно не для всех слоёв населения.
Со случаями коррупции в одесских вузах часто сталкивались более половины респондентов (53,7%), при этом 23,6% студентов сталкивались с ней редко, а 14% — не сталкивались вообще.


Кроме того, более 40% респондентов сами когда-либо давали взятки преподавателям. При этом более половины из них (56,7%) давали взятку для того, чтобы заслужить благосклонность преподавателя во время сессии, а каждый 5-й (20%) – для того, чтобы поступить в вуз. Интересно, что 7,5% студентов, дававших преподавателям взятки, затруднились ответить на вопрос, зачем они это делали.

В опросе, который проводился с 15-го по 30-е марта среди студентов одесских вузов госформы собственности III-IV уровней аккредитации, были опрошены 500 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...