Главная / Новости

Хроника дня

Больного демонстранта, повздорившего с Ющенко, таскают по допросам (видео)

Служба безопасности Украины допрашивает Василия Дубовицкого, вступившего в словесную перепалку с экс-президентом Виктором Ющенко у стен Главного следственного управления Генпрокуратуры.

Об этом сообщила Нина Шуляк — свидетельница инцидента.


По её словам, 23 января СБУ на протяжении четырёх часов допрашивала больного сахарным диабетом Василия Дубовицкого, чья вина заключается, по-видимому, лишь в том, что он не в восторге от бывшего президента.

«Вчера он мне перезвонил и сообщил, что к нему пришли домой двое мужчин, сказали, что машина ждёт, и забрали в СБУ. Ему сказали, чтобы взял тёплую одежду и еду на три дня. Он больной человек, у него сахарный диабет, его четыре часа держали, требуя признания в том, кто платит ему деньги за участие в акциях под ГПУ», — рассказала Нина Шуляк.

Она сообщила, что 23 января демонстранта отпустили по состоянию здоровья из-за повышенного сахара в крови, но сказали прийти на следующий день на 8 часов утра. 24 января его также допрашивали 4 часа. Сейчас, по словам Нины Шуляк, Василия Дубовицкого отпустили, но отобрали паспорт.

Она также отметила, что в вину пожилому мужчине ставят именно оскорбление Ющенко.

«Василий очень бедный и одинокий человек, у него нет даже телевизора и мобильного телефона. Он едва насобирал денег на четыре батона, которые посушил и взял сегодня утром в СБУ», — добавила Нина Шуляк. Она также рассказала, что по словам Василия Дубовицкого, СБУ намерена вызывать на допрос и её.

«За что меня будут вызывать, я не понимаю?! За то, что с плакатом постояла?», — недоумевает женщина.

Комментарий «Таймера»

Ющенко, который так много любит говорить о демократии, почему-то не хочет слышать того, что о нём думают реальные люди. Если пенсионера вызвали на допрос и пытаются обвинить в оскорблении Ющенко, который уже никем не является, можно предположить, что тот опустился до подачи заявления в правоохранительные органы. Жаль, что в стране нашёлся только один смелый человек, пусть с опозданием, но высказавший в лицо своё честное мнение об экс-президенте, "руки которого ничего не крали".

По материалам:

«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...