Главная / Новости

Хроника дня

Ринат Ахметов заставит больных туберкулёзом лечиться

Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения совместно с Благотворительным фондом Рината Ахметова «Развитие Украины» готовят закон о борьбе с туберкулёзом в новой редакции. Об этом в Днепропетровске, в рамках проведения выездного заседания комитета Верховной Рады, сообщила председатель комитета Татьяна Бахтеева. Она также добавила, что ныне действующий закон принят ещё в 2001 году и однозначно должен быть пересмотрен.
Т. Бахтеева: в новой редакции закона мы будем определять права больных туберкулёзом и права медицинских работников, которые ежегодно заражаются из-за контакта с больными.
По словам председателя комитета, новый закон будет предусматривать, в частности, юридическую ответственность для лиц, которые болеют туберкулёзом, но не лечатся. Она также отметила, что сейчас заставить лечиться нельзя даже больных, освобождённых из мест лишения свободы.

Микобактерия туберкулеза (Micobacterium tuberculosis). Фото с сайта dic.academic.ru
Микобактерия туберкулеза (Micobacterium tuberculosis). Фото с сайта dic.academic.ru
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...