Главная / Новости

Хроника дня

Большие интриги: источники в УЕФА утверждают, что Евро-2012 пройдёт всего в двух украинских городах

Масс-медиа Польши сообщают что матчи чемпионата Европы по футболу 2012 года пройдут в шести польских городах и только двух украинских.


"Своё решение УЕФА должно объявить в мае. Если не будет катастрофы, чемпионат состоится в Варшаве, Гданьске, Познани, Вроцлаве, Кракове и Хожуве", — утверждает «Gazeta wyborcza» со ссылкой на источник в УЕФА.

Польский министр спорта Мирослав Джевецки сказал, что Украина в целом — слишком бедная страна, чтобы получить право полномасштабно встречать престижный чемпионат.

М. Джевецки: в УЕФА спокойны в отношении Польши. Хуже с Украиной. Богатые Киев и Донецк справятся, но Днепропетровск, Харьков, Одесса и Львов сами подготовку не потянут. А правительство остановило инвестиционное финансирование.

Нельзя скрывать что Украина находится только в начальной стадии подготовки к принятию чемпионата. Правда, дипломатичные эксперты УЕФА по итогам пребывания в Украине выразили полную удовлетворённость ходом проводимых работ. Для объективной картины остаётся дождаться решения комиссии, которое будет обнародовано в мае.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...