Главная / Новости

Хроника дня

Бороться с фашизмом в Одессе будет Мендельсон Леопольд Николаевич

По данным Управления молодёжной и семейной политики Одесского горсовета, в Одессе сегодня зарегистрированы 54 общественные организации. А неофициально в городе активно действует более сотни. Сотрудники ведомства провели мониторинг деятельности и высказываний лидеров более 60-ти из них, как зарегистрированных, так и нет. По результатам исследования был сделан вывод, что 10 из них — ультранационалистические и профашистские.
На аппаратном совещании Управления молодёжной и семейной политики, 11 августа 2009 года, были подписаны письма к Управлению транспорта, образования и науки и внутренней политики. Письма содержали просьбу учесть официальное обращение и результаты мониторинга по выявлению организаций, деятельность которых способствует проявлениям расизма, фашизма и ультранационализма среди молодежи города Одессы.
Ниже представлен текст упомянутого обращения, подписанный лично главным защитником мирной жизни Одессы Андреем Юсовым.


«Мы призываем исполнительные органы Городского совета объединить усилия в борьбе с такими явлениями, которые разъединяют городскую общественность.
Мониторинг профашистских организаций, проведенный Управлением молодежной и семейной политики, это только первый шаг на тяжелом пути борьбы с фашизмом в Одессе. Мы понимаем, что только усилиями управления мы не справимся, поэтому просим помощи у коллег:
- Обращаемся к Управлению транспорта с просьбой разместить результаты мониторинга в общественном транспорте: троллейбусах, маршрутных такси, трамваях. Чтобы каждый одессит знал «в лицо» те организации, от влияния которых нужно защищать своих близких;
- к Управлению образования и науки с просьбой разместить рейтинг Управления в учебных заведениях: школах, училищах и университетах, чтобы молодежь могла непосредственно ознакомится с опасностью;
- к Управлению молодёжной и семейной политики с просьбой распространять результаты мониторинга профашистких организаций среди молодежи и проводить информативную работу;
- к Управлению внутренней политики с просьбой упреждать проведение демонстраций и акций организациями, которые попали в рейтинг, как таких, что являются социально-опасными, а именно:
«ЗУБР», «Дозор», «УНТП», «СНА», «СЕ», «Патриот Украины», «Родина», «Антифа», «Союз анархистов Украины», «Войско верных казаков черноморских им. Богдана Хмельницкого».
Директору городского центра социальных служб семьи, молодёжи и детей Мендельсону Леопольду Николаевичу и директору коммунального предприятия «Городской подростково-молодёжный центр» Размовенко Анне Викторовне, поручаю обеспечить:
- размещение текста официального обращения управления и рейтинга организаций, которые исповедуют идеологию фашизма, нацизма и ультранационализма для внимания детских и подростковых клубов по месту проживания детей и их родителей, молодых клиентов центра социальных служб;
- развитие плодотворных партнёрских отношений и системное сотрудничество с объединениями граждан, правоохранительными организациями, цели которых предусматривают противодействие фашизму и нацизму;
- оперативную реакцию на любые проявления фашизма, нацизма, ультранационализма, как угрозы моральному и социальному отношению и развитию детей, подростков и молодёжи.
Также Управлением молодёжной и семейной политики был обнародован «План противодействия проявлениям фашизма, нацизма и ультранационализма», согласно которому требуется:
-и нформировать общественность о социально-опасной деятельности вышеперечисленных организаций;
- наладить взаимодействие с правоохранительными органами для обеспечения правовой оценки организаций;
- проводить ознакомительные мероприятия среди молодёжи, прививая идеалы межэтнической толерантности, интернационализма и патриотизма.
А.В. Юсов»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...