Главная / Новости

Хроника дня

Брат Ющенко взялся за Нестора Летописца, Демьяна Многогрешного и шведскую принцессу

Брат экс-президента Украины, депутат Верховной Рады Пётр Ющенко внёс в парламент целый ряд законопроектов, касающихся исторических личностей и памятных дат.
Так, на заседании Верховной Рады 7 сентября были рассмотрены 13 законопроектов такого рода.
Брат Виктора Ющенко предложил, чтобы на Украине отпраздновали Дни рождения (или смерти) указанных им лиц, а также годовщины определённых событий.
В частности, он считает, что следует отметить годовщины со дня рождения шведской принцессы Ингигерды, жены Ярослава Мудрого (в пояснительной записке к этому законопроекту среди добродетелей принцессы значится то, что она «следовала за своим мужем в походах, поддерживала его просветительские и строительные начинания, много действовала ради примирения князей в междоусобных войнах, и в браке с Ярославом родила 10 детей»), Нестора Летописца ( при этом точные даты рождения и смерти монаха до сих пор неизвестны), а также жены римского императора Генриха IV княгини Евпраксии Всеволодовны (сестры Владимира Мономаха).
Было предложено также отметить годовщину со дня смерти гетмана Левобережной Украины Демьяна Многогрешного.
Отдельный законопроект касался празднования 960-летия со дня женитьбы княгини Анны Ярославны и Генриха I.
Как сообщил Пётр Ющенко, таким образом «необходимо возрождать древнюю историю Украины, искажённую идеологией и принимать во внимание мудрый опыт славных предков».
Ранее брат бывшего главы государства не был замечен в столь активном написании законов, также он ещё ни разу не был автором ни одного законопроекта, который бы касался социальной или экономической жизни страны.
По материалам:
«Лента.Ру»

Пётр Ющенко
Пётр Ющенко
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...