Главная / Новости

Хроника дня

Британский министр: Украина может удержать роль «флагмана демократии» в регионе

Великобритания уверена, что Украина способна удержать роль «флагмана демократии» в своём регионе, а потому Лондон продолжит добиваться украинской интеграции в ЕС после избрания нового президента страны.
Об этом заявил британский министр по делам Европы Крис Брайант.
Комментируя в своём Интернет-блоге первый тур выборов президента Украины, министр назвал нынешнюю кампанию «яркой и энергичной», выразив уверенность, что второй тур будет не менее «занимательным». По его словам, Британия также считает крайне важным, что международные наблюдатели отметили высокий уровень проведения голосования.
К. Брайант: когда будет избран новый президент, мы продолжим выступать за экономическое и политическое развитие Украины через её интеграцию в Евросоюз. Я убеждён, что Украина способна и дальше быть флагманом демократии в своём регионе.
При этом министр напомнил, что Британия вкладывает более 300 тысяч фунтов стерлингов в помощь финансированию международных наблюдательных миссий Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, а также имеет своих временных и постоянных наблюдателей в миссии.
К. Брайант: мы призываем все партии на Украине сотрудничать и прислушиваться к БДИПЧ, что является оптимальным способом добиться справедливого и достоверного результата на выборах.
«Таймер» напоминает: второй тур выборов президента Украины, в который вышли нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович, состоится 7 февраля 2010 года.
По материалам:
«РИА Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...