Главная / Новости

Хроника дня

Бюджет развития Одессы планируют наполнять деньгами от продажи земли

Прямые продажи земли – наиболее перспективные источники наполнения бюджета развития Одессы.
Об этом начальник управления земельных ресурсов Одесского городского совета Елена Тютюнник заявила в ходе брифинга.
Она отметила, что при снижении покупательского спроса на земельные участки прямая продажа территорий, находящихся в аренде у промышленных предприятий, является наиболее перспективным и прибыльным видом деятельности.
Тютюнник пояснила, что при продаже таких территорий городской бюджет единоразово получает сумму, превышающую поступления арендной платы за данный участок за 10-20 лет. При этом владелец территории начинает платить налог на землю.
Она также отметила, что на земельном рынке наметилась тенденция к выкупу участков предприятиями производственного назначения.
Е. Тютюнник: в таком случае налоговые отчисления составляют 70-80 % от суммы аренды. Я считаю, что это очень перспективный вид развития рынка земли.
Чиновник добавила, что принято решение в 2010 году пополнить бюджет развития Одессы на 20 миллионов гривен за счёт прямых продаж. По словам Елены Тютюнник, на сегодняшний день управление земельных ресурсов вынесло на рассмотрение сессии Одесского городского совета продажу офисного центра и 2 производственных объектов.
«Если сессия даст разрешение на проведение экспертной оценки, то эти участки будут проданы», – заявила начальник управления.


По материалам:

«Репортёр»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...