Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник: Белгород-Днестровская крепость напоминает корову, которая уже не стоит на ногах, но её продолжают доить

Коммунальное предприятия в Белгород-Днестровской крепости создадут для того, чтобы вывести её из тяжёлого состояния.
Об этом сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации Наталья Штербуль 22 февраля на пресс-конференции.
Н. Штербуль: мы рассматриваем эту структуру как более эффективный орган управления крепостью.
По словам чиновника, крепость напоминает ей корову, которая уже не может стоять на ногах, но её продолжают доить. В таком тяжёлом состоянии крепость можно потерять.
Крепость находится в совместной собственности территориальных громад, управление которыми осуществляет областной совет. За последние 6 лет памятник архитектуры финансировался только из областного и государственного бюджетов, а не из городского.
Кроме того, не было договора аренды у музея, который использует крепость в туристических целях. Памятник архитектуры эксплуатируют и при этом не заботятся о его сохранении, отметила Наталья Штербуль.
Н. Штербуль: нам интересно создать действенный орган управления и отработать такие программы, которые позволят сегодня дать этой крепости новую жизнь.
По словам чиновника, в первую очередь с территории крепости исчезнут пивные ларьки и другие точки низкосортной торговли.
Для привлечения большего количества туристов и увеличения доходов крепости уже ведутся переговоры с рекламными и туристическими компаниями.
Кроме того, эмблема крепости будет официально зарегистрирована и за её использования будет необходимо платить.


Новости по теме:

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...