Главная / Новости

Хроника дня

Чиновник: управление ЖКХ Одессы не может дать никаких гарантий качественной работы тепловых сетей

На сегодняшний день невозможно гарантировать качественную работу теплосетей города Одессы. Об этом, отвечая на вопросы «Таймера», в ходе брифинга с журналистами 18 октября, заявил заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Одесского городского совета Сергей Агуца.
С. Агуца: на сегодняшний день износ систем теплоснабжения превышает 63%, гарантировать качество работы тепловых сетей в их сегодняшнем состоянии практически очень даже трудно. Трассы, по большому счёту, испытаны и подготовлены к отопительному сезону, но гарантий того, что у нас не произойдёт повреждения, дать никто не может.
Однако, продолжил Сергей Агуца, даже при аварийном отключении подачи тепла жителям лучше не прибегать к включению электрообогревателей – в этом случае они рискуют остаться не только без тепла, но и без света, как это неоднократно происходило в ходе отопительного сезона 2009-2010 годов.
С. Агуца: если этот дом изначально предусматривался под центральное отопление, и если в этом доме центрального отопления не будет, то ни одна электропроводка, даже новая, она не выдержит нагрузки для того, чтобы обеспечить этот дом теплом от электроприборов.
Комплексного ремонта системы одесского теплоснабжения в ближайшее время также ждать не стоит — для этого потребуется сумма, приблизительно равная трём годовым бюджетам Одессы, заявил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...