Главная / Новости

Хроника дня

Чтобы вернуть участок земли, где находилась гостиница «Спартак», Одесский горсовет обратился в суд

Иск в хозяйственный суд о расторжении договора купли-продажи земельного участка на улице Дерибасовской, где ранее находилась гостиница «Спартак», был подан юридическим департаментом Одесского горсовета, по поручению Алексея Костусева.
Об этом рассказал директор юридического департамента горсовета Сергей Лысов, сообщив, что главная цель подачи иска — вернуть участок в коммунальную собственность, поскольку сделка была совершена с нарушением норм действующего законодательства.
«Земля была продана третьим лицам незаконно. До продажи земля, на которой находилась гостиница, являлась коммунальной собственностью, а после продажи она перешла к третьим лицам. Сама сделка была совершена с нарушением действующего законодательства. Мы имеем намерение дело выиграть, договор купли-продажи признать недействительным, а землю вернуть в городскую собственность», — рассказал Сергей Лысов.
Данный участок земли, в самом сердце города, на улице Дерибасовской, перешёл в собственность одной из компаний, принадлежащей скандально известному экс-депутату горсовета и бизнесмену Руслану Тарпану.
Тогда там ещё располагалась гостиница «Спартак», однако в 2008 году здание было вычеркнуто из списков памятников архитектуры и снесено.
«Таймер» напоминает: Одесская мэрия намерена добиться восстановления памятников архитектуры – гостиницы «Спартак» на Дерибасовской и Дома Руссова на улице Садовой в первозданном виде.
По материалам:
«АТВ»

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...