ЦИК заканчивает принимать заявления о регистрации международных наблюдателей

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала ещё 252 международных официальных наблюдателя для наблюдения за президентскими выборами в Украине 7 февраля 2010 года.

Так, на заседании 30 января 2010 года ЦИК зарегистрировал 143 официальных наблюдателя от Международной общественной организации ENEMO, 35 – от организации «CANADEM», 11 – от Международной общественной организации «Украинский конгрессовый комитет Америки», по 7 – от «CIS-EMO» и Межпарламентской Ассамблеи стран-участниц СНГ, 6 – от Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, 3 – от Европейского парламента, 2 – от Парламентской Ассамблеи Совета Европы, по 1 – от Канадско-украинской фундации, Парламентской Ассамблеи НАТО и Международного республиканского института.

Кроме того, ЦИК зарегистрировала 26 официальных наблюдателей от Литвы, по 3 – от США и Словакии, 2 – от Великобритании, 1 – от Франции.

Таким образом, всего Центризбирком зарегистрировал по состоянию на 30 января 2010 года 3 тысячи 586 официальных наблюдателей.
Согласно разъяснению ЦИК, в субботу 30 января истекает последний срок подачи заявлений о регистрации международных официальных наблюдателей для наблюдения за вторым туром выборов президента Украины, последний день регистрации – понедельник, 1 февраля 2010 года.

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.