Главная / Новости

Хроника дня

«Ценный советчик» Гурвиц – самый злостный прогульщик среди всех депутатов Одесского горсовета

О депутатах-прогульщиках рассказал на заседании сессии горсовета руководитель комиссии по депутатской деятельности и этике Александр Остапенко («Фронт змин»).
Он огласил список депутатов-прогульщиков, перечислил фамилии тех, кто пропустил 3 из 4 заседаний сессии, – такими оказались 3 депутата, а также отметил, что единственный депутат, который пропустил все 4 заседания, – это Гурвиц.
Остапенко призвал коллег к добросовестному исполнению обязанностей и сообщил, что согласно закону, если депутат в течение срока действия мандата пропустил более половины заседаний сессий или постоянных депутатских комиссий, то он может быть отозван.
Депутат от КПУ Василий Полищук предложил указывать причины отсутствия депутатов и публиковать их в газете «Одесский вестник».
Руководитель фракции партии «РОДИНА» Игорь Марков спросил, какие меры будут приниматься к злостным прогульщикам, на что Остапенко сказал, что он понимает, кого имеет в виду Игорь Марков, и объяснил, что депутат Гурвиц принимает активное участие во всех заседаниях фракции и даёт «ценные советы».
Мэр Алексей Костусев сказал, что по отношению к тем, кто не будет посещать заседания сессии, будет ставиться вопрос о решении их депутатских полномочий. Кроме того, списки злостных прогульщиков – тех, кто пропустил 3 и больше из 5 сессий, будут публиковаться в СМИ.
«А если какой-то депутат даёт «ценные советы» от фракции, я очень рад», — отметил Алексей Костусев.
Он уточнил у Юрия Преснова – председателя бюджетной комиссии, в которой числится Гурвиц, — был ли на заседаниях комиссии депутат Гурвиц.
Юрий Преснов ответил, что их комиссия, к сожалению, не смогла воспользоваться «ценными советами» Гурвица, потому что ни на одном заседании он не был.
Александр Остапенко на это неожиданно заявил, что депутат Гурвиц не писал заявления о вступлении в комиссию по финансам, поскольку он числится в комиссии по образованию.
Алексей Костусев обратился за разъяснениями к руководителю комиссии по науке и просвещению Александру Васильеву.
Депутат Васильев отметил, что «очень удивлён» этим заявлением, так как в комиссию по науке и просвещению никаких заявлений от Гурвица также не поступало, и комиссия также не смогла воспользоваться его «ценными советами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...