Главная / Новости

Хроника дня

Центры права: жители Одесской области сетуют на безучастие правоохранителей

В последнее время наблюдается увеличение количества обращений граждан в Центры права Одесской области. В основном, заявители отмечают ряд фактов относительно нежелания правоохранителей регистрировать на некоторые преступления, а также незаконного привлечения граждан к административной ответственности.
Об этом в ходе пресс-конференции заявил Игорь Бринош, руководитель юридического отдела Одесской областной организации Комитета избирателей Украины, координатор сети Центров права, передаёт корреспондент «Таймера».
На территории Одесской области с начала 2011-го года функционируют три Центра права — в Одессе, Котовске, Татарбунарах. Эти Центры осуществляют право-просветительскую деятельность, предоставляют бесплатные консультации и правовую помощь всем жителям региона.
За три месяца текущего года к юристам и адвокатам Центров права за помощью обратился 351 человек, из них 100 пенсионеров, 27 «детей войны» и 16 инвалидов. В основном, обращения касаются нарушения трудовых прав, права собственности, права на предпринимательскую деятельность, а также нарушений прав доступа граждан к правосудию.
Свою деятельность центры права осуществляют в рамках инициативы «Усиление правовых возможностей бедных слоев населения», которую внедряет Международный фонд «Возрождение» совместно с Правовой Инициативой Открытого Общества (Будапешт).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...