Главная / Новости

Хроника дня

Дело о взяточничестве на одесском рынке «7-й километр» направлено в суд

Прокуратура Одесской области направила для рассмотрения в суд уголовное дело, возбуждённое по факту вымогательства и получения должностными лицами ООО «Промтоварный рынок» и агентства по торговле недвижимостью «Велес» взятки в сумме 125 тысяч долларов от одного из частных предпринимателей.
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.
Начальник одного из отделов рынка требовал взятку за содействие в заключении договора о предоставлении услуг по осуществлению торговой деятельности на территории ООО «Промтоварный рынок».
«Таймер» напоминает: в мае 2010 года начальник одного из отделов ООО «Промтоварный рынок» был задержан при получении взятки в размере 1 миллиона гривен за предоставление ему права заключения договора аренды торгового места на территории рынка площадью около 30 квадратных метров на срок 10 лет.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками милиции было установлено, что задержанный вступил в преступный сговор со своим кумом — директором агентства по торговле недвижимостью, который выполнял посреднические функции, он знакомил с начальником отдела рынка предпринимателей, желающих получить в аренду торговые места. Кроме того, посредник осуществлял сбор первичной информации о предпринимателях.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...