Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Госдумы о визите Азарова в Россию: никаких документов пока ожидать не следует

Первая встреча премьер-министров Украины и России не завершится документальными договорённостями относительно снижения цены на российский газа для Украины, на котором настаивает официальный Киев.
Как пишет издание «Корреспондент» со ссылкой на агентство «Reuters», такое мнение выразил вице-спикер Госдумы РФ Валерий Язев.
В. Язев: сегодня только начались переговоры... Сегодня ничего подписываться не будет.
Переговоры премьеров, по словам политика, носят характер подготовительных к запланированному на май визиту в Украину президента РФ Дмитрия Медведева.
При этом Язев, выступающий за сохранение нынешних цен на газ, напомнил, что возможный доступ к управлению украинской ГТС, через которую проходит 80 % российского газового экспорта, не станет убедительным аргументом для Москвы в вопросе снижения для Украины цены на газ.
В. Язев: создание газового консорциума жизненно важно для Украины, очень важно для Европы и является обузой для России... Я не согласен, что создание консорциума является поводом для снижения цены на газ.
Напомним, 25 марта премьер-министр Украины Николай Азаров прилетел в Москву для переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным, одной из тем которых должен стать российский газ.
Ранее в Кабинете министров отмечали, что хотели бы достичь согласия на снижение цены до уровня «чуть больше 200 долларов» за 1000 кубометров газа с нынешних 305.
Кроме того, недавно первый вице-премьер Андрей Клюев сообщил, что правительство и парламент готовят новый закон о передаче украинской ГТС в концессию после создания газотранспортного консорциума с участием ЕС и России, что, по мнению аналитиков, может помочь Киеву в переговорах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...