Главная / Новости

Хроника дня

Депутат Верховной Рады: львовский ресторан «Крыйивка» должен быть закрыт

Олег Царёв, депутат парламента от Партии регионов, обратился к руководству Украины с просьбой дать оценку работе львовского ресторана «Крыйивка», который «разжигает межэтническую ненависть».

По словам депутата, он сделал запрос на имя президента, премьер-министра и председателя Львовской облгосадминистрации, чтобы они проверили «соответствие выполнения Конституции» на примере деятельности «Криївки». Этот же запрос Олег Царёв собрался передать министру культуры и туризма.


Регионал считает, что деятельность ресторана противоречит Конституции. Он пояснил это на том примере, что при входе в заведение «парень с немецким автоматом» строго спрашивает: «Москали е?».

По мнению Олега Царёва, этот ресторан должен быть закрыт, возможно рассмотреть даже вопрос о возбуждении уголовного дела, а лицензии таким заведениям выдавать нельзя.

«Крыйивка» — ресторан, открытый в сентябре 2007 года в историческом центре Львова. Интерьер заведения представляет собой стилизацию землянок – «крыйивок», – в которых во время Великой Отечественной войны размещались отряды предателей и убийц ОУН-УПА. На стенах ресторана висит оружие и различные националистические артефакты, при желании можно пострелять в потолок холостыми патронами из некоторых видов оружия времён войны.

По материалам:

«Подробности»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...