Главная / Новости

Хроника дня

Депутат: кто наш Ющенко, если предатель Мазепа для него герой?

Руководству Приднестровья не следует удовлетворять просьбу украинской стороны об установке в республике памятника гетману Мазепе.

Так считает депутат Верховной Рады от Компартии Украины Алла Александровская, о чём она и заявила «Новому Региону».

Алла Александровская. Фото с сайта focus.ua
Алла Александровская. Фото с сайта focus.ua

А. Александровская: удручает то, чем забита голова президента. Неужели в Украине нет более актуальных проблем, которые требуют срочного вмешательства и организации деятельности всех органов власти, не говоря уже о гриппе, кризисе? Мне кажется, что у Виктора Ющенко в голове какая-то идея фикс. Он хочет перестроить всю страну, переписать её историю, сделать людей совсем другими. Это настолько оскорбительно для людей, живущих в Украине, что один человек навязывает свою позицию всем. «Я не думаю, что в Приднестровье, где большинство настроений как раз трезвые и здравомыслящие, будет реализована эта идея», – заявила Александровская.

А. Александровская: роль Мазепы в истории Украины и России всем известна. Определение предательства известно. И то, что делал Мазепа по отношению к тем правителям, с которыми он не сотрудничал, а был в услужении, тоже известно. Он их предавал. Человеку с такими задатками хронического предателя, каким бы он ни был интеллектуалом или меценатом, памятники ставить нельзя. Мы знаем, что преступники часто бывают красивыми, эрудированными и грамотными. Ставить памятник предателю, увековечивать его в истории – значит, показывать пример, что можно быть предателем.
«В этом контексте возникает вопрос, кто наш Ющенко, если Мазепа для него герой», – подытожила Алла Александровская.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...