Главная / Новости

Хроника дня

Депутат от БЮТ избил житомирского журналиста

Народный депутат Украины от блока Юлии Тимошенко Олег Черпицкий избил редактора газеты «Скандальный Житомир», председателя областной общественной организации «Бджола» Алексея Василевича.

Депутат Черпицкий заметил журналиста у одного из житомирских супермаркетов, подошёл к нему и стал угрожать. Затем несколько раз ударил Василевича по лицу.


А. Василевич: от Черпицкого тянуло алкоголем. Он подошёл ко мне вплотную и ударил. Угрожал убить.

Журналист считает, что таким образом депутат хотел отомстить ему за серию разоблачительных статей о деятельности БЮТ и Черпицкого в частности.

В травмпункте у Алексея Василевича зафиксировали сотрясение головного мозга, ушибы и гематомы. Делом об избиении журналиста занялась милиция.
Издание «Обозреватель» имеет сведения, что нынешний депутат Олег Черпицкий в 1990-х годах был криминальным авторитетом, с 1993 года состоял на учёте в УБОПе. Вместе с младшим братом Александром он руководил группировкой «Чепчики», чья «деятельность» распространялась на родную Житомирскую область, западные области и на Киев. Издание приписывает Черпицкому рэкет на трассе Киев-Чоп, разбойные нападения, поножовщину, контрабанду, содержание борделя, мошенничество, хозяйственные махинации с банкротствами предприятий.

По материалам:

«Обозреватель»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...