Главная / Новости

Хроника дня

Депутат от Компартии сломал микрофон журналистке телеканала «СТБ»

В Верховной Раде произошёл инцидент между депутатом от Коммунистической партии Украины Александром Ткаченко и съёмочной группой телеканала «СТБ».

Как объясняют другие журналисты, ставшие свидетелями «опальной» сцены, корреспондент «СТБ» Ольга Червакова хотела взять интервью у Ткаченко, который был недоволен большим количеством журналистов в Верховной Раде и днём ранее на согласительном совете сделал заявление о необходимости закрыть для сотрудников СМИ доступ в парламентский буфет.

Народный депутат Александр Ткаченко. Фото с сайта www.2000.net.ua
Народный депутат Александр Ткаченко. Фото с сайта www.2000.net.ua

Когда Червакова попросила Ткаченко подробней рассказать о своём заявлении, депутат сообщил, что лучше бы «журналисты освещали деятельность не только буфета Верховной Рады, а хотя бы, в частности, то, что происходит на селе и вообще в обществе», добавив, что «вам всем (журналистам – ред.) вообще на шахтах надо работать».

После того, как корреспондент начала задавать уточняющие вопросы, Ткаченко, грубо оскорбив её и ударив рукой по микрофону, стал убегать от камеры. Когда же Черваковой удалось догнать политика, он отобрал у неё микрофон и сбросил его с лестницы. Микрофон сломался.

Съёмочная группа телеканала вызвала в Верховную Раду милицию для составления протокола о правонарушении депутата.

Отметим, что глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Анна Герман заявила, что случившийся инцидент получит «резкую и справедливую оценку» парламентариев.

«Таймер» напоминает, что в июле 2006 года произошёл инцидент между представителями Партии регионов и съёмочной группой телеканала «СТБ». 12 июля телекомпания «СТБ» заявила, что во время съёмок митинга «регионалов» недалеко от здания Верховной Рады у съёмочной группы с применением силы отобрали кассету. На следующий день «бело-голубые» принесли журналистам телеканала свои извинения.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...