Главная / Новости

Хроника дня

Дети из малообеспеченных семей России и Германии посетили Одессу

В Одессе завершился украинский этап украинско-русско-немецкого молодёжного обмена «Молодёжь за понимание». В проекте принимали участие дети из социально не обеспеченных семей из трёх стран.
Никакие особенные требования к участникам проекта не выдвигались. По словам руководителя немецкого культурного центра в посёлке Кремидовка Одесской области Оксаны Орёл, организатора проекта с украинской стороны, нужно было лишь вовремя заполнить анкету.
Одним из пунктов, в частности, был вопрос о количестве в семье братьев и сестёр.
В прошлом году Германию посетили дети из России и Украины. В этом году те же участники — по семь от каждой страны — отдыхали в Одесской области. Время, проведённое вместе, действительно помогло достичь взаимопонимания: дети из Германии заговорили по-русски и по-украински, а участники из России и Украины — по-немецки.
А ещё, как рассказала Оксана Орёл, они провели экологическую акцию на Любопольской косе — расчистили территорию от мусора. Но для детей это была не акция, а игра в пиратов. Группы прибывали на косу на пиратском корабле, искали по картам «сокровища».
Проект рассчитан на 5 лет, и в следующий раз группы из Германии и Украины посетят российские города Пермь и Омск.
По материалам:
«Немецкая волна»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...