Главная / Новости

Хроника дня

«Дети войны» просят Анатолия Гриценко защитить их от рейдеров

Крымская республиканская организация «Дети войны» обратилась к председателю Верховной Рады Автономной республики Крым Анатолию Гриценко с просьбой содействовать в законном разрешении конфликта с ООО «Эскада». Об этом сообщил председатель правления организации Серафим Антонов.

По его словам, фирма «Эскада» уже несколько лет пытается осуществить рейдерский захват земельного участка кафе «Парус», которое является центральным офисом организации. При этом коммерсанты ссылаются на то, что кафе вплотную примыкает к их зданию. Летом 2009 года, по словам Серафима Антонова, попытки рейдерского захвата помещения организации при содействии судебных инстанций существенно участились.

Кафе «Парус», центральнй офис Крымской республиканской организации «Дети войны». Фото с сайта kianews.com.ua
Кафе «Парус», центральнй офис Крымской республиканской организации «Дети войны». Фото с сайта kianews.com.ua

Как считает Серафим Антонов, цель «Эскады» проста: присвоить участок в самом центре Симферополя для возведения на нём коммерческой недвижимости.

С. Антонов: в случае сноса «Паруса» коллектив кафе будет лишён работы, а «Дети войны» — офиса и финансовой поддержки. В связи с этим мы обратились к председателю Верховной Рады Автономной республики Крым Анатолию Гриценко от лица 230 тысяч детей войны Крыма. Мы просим не позволить разрушить уникальный центр, сквер и памятник детям войны, погибшим в 1941-45 годах. Анатолий Гриценко уже направил соответствующее обращение в защиту офиса детей войны прокурору Автономной республики Крым и заместителю министра внутренних дел Украины — начальнику ГУ МВД Украины в Крыму, — заключил Серафим Антонов.

По материалам:

«Крымское информационное агентство»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...