Главная / Новости

Хроника дня

Директор турнира рассказал, почему Одесса «пролетела» с Евро-2012

Исполнительный директор чемпионата «Евро-2012» Мартин Каллен считает, что Харьков сейчас наиболее подготовленный к Евро-2012 город в Украине и Польше, а Львов имеет самые большие проблемы в подготовке.

Такое заявление он сделал в интервью изданию «Український тиждень».

Мартин Каллен. Фото с сайта footballfan.com.ua
Мартин Каллен. Фото с сайта footballfan.com.ua

М. Кален: мне нравится Днепропетровск, у меня там много друзей. Город приложил много усилий и мотиваций, и я огорчился, что он не получил права принимать матчи Евро-2012. Причины просты: плохая ситуация с гостиницами, аэропортом. К тому же, помешали проблемы со стадионом, который вмещает недостаточное количество зрителей.

По его словам, «Одесса, в отличие от Днепропетровска, была резервным городом».

М. Каллен: возможно, сначала как сюрприз было воспринято, что Одесса не стала городом-хозяином. Одесса имеет море, узнаваемое в Европе имя, но там нет достаточного для турнира количества 4-5-звездочных отелей, проблемы со стадионом и аэропортом.
А вот Харьков, по мнению директора турнира, приложил огромные усилия во всех сферах.
М. Каллен: харьковчане действовали очень быстро, так что теперь это – самый подготовленный город.
Кроме того, Мартин Каллен сравнил подготовку к чемпионату в целом Украины и Польши. Как он отметил, у Польши перед нашей страной есть свои преимущества: членство в Евросоюзе, географическое размещение.
М. Каллен: так как 70% людей приедут из Запада, то им легче будет добраться в Польшу на автомобиле. Сейчас поляки работают над автострадами, большинство работ финансирует ЕС.
Однако при этом, как подчеркнул директор чемпионата Евро-2012, в Украине два стадиона из четырёх уже готовы, а в Польше пока не готов ни один.

Статьи по теме:



Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...