Главная / Новости

Хроника дня

Директора одесского рынка «Северный» закидали яйцами. На работу он так и не попал

Новый виток противостояния на рынке «Северный». Предприниматели не хотят признавать власть нового руководства рынка. Торговцы называют действия новоявленного Дмитрия Назарова незаконными, а попытку навязать новые условия предпринимателям — банальным рейдерским захватом. На революции предпринимателей побывал корреспондент «Таймера».
Ранним августовским утром торговцы стали подходить к зданию администрации. Люди говорят: главная задача — не допустить псевдо-директора на своё рабочее место. Предприниматели рынка «Северный» собрались выразить своё недоверие лже-директору. Председатель правления рынка «Северный» Сергей Швыдкий отметил, что законность действий Дмитрия Назарова уже проверяет прокуратура.
С. Швыдкий: в прокуратуру посланы письма для того, чтобы разобраться, как человек за одну ночь из директора Днепропетровского торгового альянса стал контролёром. А утром вдруг заболел действующий директор рынка «Северный» и передал свои полномочия старшему контролёру, некоему Назарову Дмитрию.
Новую бурю негодования вызвало решение Дмитрия Назарова построить на месте торговых павильонов предпринимателей два торговых центра. Из старых зданий останется только мясной корпус — на остальной территории рынка разместится парковка.
Торговцы говорят: если городская власть не может защитить их от произвола заезжих рейдеров, то они сами будут отстаивать свои права. Как сообщают предприниматели, Дмитрий Назаров с анекдотической скоростью выдумывает себе новые должности. Сегодня он директор, завтра — исполняющий обязанности директора.
Когда Дмитрий Назаров первый раз появился со своими опричниками на рынке «Северный», он вёл себя как истинный барин. Запугивая торговцев, он предлагал несогласным «разобраться по-пацански, на ножах». Ни дать, ни взять — настоящий гардемарин.
По словам предпринимателей, на помощь к новоиспечённому директору пришла одна из чеченских группировок. Муж одной из предпринимательниц Анатолий говорит, что на торговцев надвигается новая волна террора.
Анатолий: вчера на рынке было в общей сложности человек 30. Половина людей ходила с ним (Дмитрием Назаровым — ред.), другая ходила по базару. Я не знаю, не буду утверждать, что они чеченцы, но похожи на людей кавказской национальности. И вчера они опять запугивали людей.
Не обращая никакого внимания на разгневанных предпринимателей, Дмитрий Назаров всё же рискнул приехать на работу, но в свой кабинет он так и не попал. Никто из собравшихся с псевдо-директором общаться не захотел. В Дмитрия Назарова полетели яйца. После чего он в сопровождении охранника и правоохранителей спешно покинул рынок, сославшись на то, что у него важная встреча.
По пути к выходу Дмитрий Назаров, завидев оператора «АТВ», прямо в объектив произнёс свою речь.
Д. Назаров: Бовбалан — негодяй! Снимай, снимай. Бовбалан — негодяй!
Что бы это значило — остаётся загадкой. Но в течение дня Дмитрий Назаров так и не смог попасть на работу. Противостояние предпринимателей с новым бандитским руководством рынка продолжается…

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...