Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Медведев: лучшая гарантия поставок газа - это деньги

Украина сможет получать российский газ только тогда, когда оплатит российские энергоносители.


Об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев на пресс-конференции, на которой также присутствовал председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Европейский чиновник заверил журналистов, что поводов для беспокойства нет.

Ж. Баррозу: совсем недавно президент Украины приезжал в Брюссель, и он также дал нам свои заверения, что не будет негативных явлений на Украине по поводу поставок газа в Европейский союз. Мы сегодня с точки зрения гарантий этот вопрос с президентом Медведевым не обсуждали, но я ожидаю, что этого больше не будет.

Дмитрий Медведев добавил, что если поставки газа будут оплачиваться, то прерываться они не будут.

Д. Медведев: газ – это национальное богатство России. Президент не может не реагировать, когда речь идет о газе. Так вот – я тоже недавно встречался с президентом Януковичем. И хотел бы сказать, конечно, что сегодня наши отношения с Украиной существенно отличаются от того, что было ещё некоторое время назад. Но речь не может идти ни о каких гарантиях.

«Лучшая гарантия – это деньги, деньги, которые платятся за поставленный газ. Поэтому будут деньги – будет газ. Это абсолютно нормальный подход», – заключил президент России.

По материалам:

«Новый регион»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...