Главная / Новости

Хроника дня

Депутат от "Батькивщины": я не вижу проблем с сохранением русского языка в Одессе

«Я не вижу проблем в сохранении русского языка в Одессе и не вижу, кто, где и на каком уровне его ущемляет, а развивать его, безусловно, нужно», — заявил «Таймеру» депутат горсовета от «Батькивщины» Дмитрий Спивак.
Являясь членом рабочей группы по разработке программы «Сохранения и развития русского языка в городе Одессе», Дмитрий Спивак утверждает, что снять языковой вопрос в Украине можно, следуя существующим на сегодняшний день законодательным нормам.
«Существует два документа, которых все живущие на территории государства должны придерживаться – это Конституция и Хартия европейских и региональных языков. Если мы будем чётко следовать тому, что написано в Конституции и соблюдать те права, которые даны русскому языку в хартии. Я думаю, что мы уйдём от любых конфликтов по этому поводу», — уверен депутат.
Кроме того, говорит Дмитрий Спивак, учитывая то, что Украина в языковом вопросе является биполярным государством, согласия в нём можно достичь, только если действия политиков, возводящих языковую проблему в ранг политической в угоду своим электоральным показателям, уйдут в прошлое.
«Родным для человека является язык, на котором он думает и на котором он разговаривает в обычной жизни, а поскольку я говорю на русском языке, соответственно – это мой родной язык», — подчеркнул депутат.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...