Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник решил превратить уроки физкультуры в «отдых в движении»

Министерство образования намерено отменить оценочную систему на уроках физкультуры. По словам главы ведомства Дмитрия Табачника, это предложение содержится в проекте нового государственного стандарта для средних школ, направленного на рассмотрение правительства.
Документ также предполагает увеличение учебных часов, отведённых для занятий физической культурой. По мнению министра образования, целью школьных уроков физвоспитания является не достижение определённых показателей в спорте, а физическая активность детей.
«Это скорее отдых в движении, без учебной нагрузки»,– заявил министр.
Реформирование преподавания физвоспитания в школах началось после случаев смерти школьников на уроках физкультуры. В частности, Минобразования отменило выполнение в школах упражнений, определяющих уровень развития таких физических качеств, как выносливость и скорость.
Несмотря на это, на уроках физкультуры умерли ещё несколько детей. Так, 19 мая 2010 года в Одесской области скончался 15-летний Максим Гусляков, 5 ноября 2010 года в Запорожье – 12-летний Богдан Звиньцов, а 4 февраля умерла 14-летняя киевлянка Мария Щуренко.
По материалам:
«Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...