Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: учебник, охватывающий последнее десятилетие истории, – не исторический, а политический

Министр образования и науки Дмитрий Табачник выступает за разработку учебника по истории Украины, который не будет охватывать события последних 10 лет (2000-2010 годы).

Об этом говорится в сообщении министра, размещённом на сайте Партии регионов.


Д. Табачник: прежде всего, необходимо выработать концепцию этого нового учебника. Кроме того, я уверен, что в полном соответствии с европейской традицией учебник не должен охватывать события последних как минимум десяти лет. Он уточнил, что учебник, охватывающий последнее десятилетие истории, является не историческим, а политическим.

По мнению Табачника, не имеет значения, на каком этапе остановится изучение человеком истории, поскольку главное – «извлечь из неё урок».
Д. Табачник: идя от простого к сложному, человек должен учиться не запоминать цифры и факты, но понимать историю как процесс, охватывающий всё человечество: от каждой отдельной семьи до объединённых наций. И не важно, на каком этапе остановится изучение истории. Главный гуманитарный урок – не человек для государства, но государство для человека.
Кроме того, министр отмечает, что уроки истории должны научить ребенка механизмам исторического анализа, чтобы в дальнейшем, опираясь на собственные знания, он мог отличить информацию от манипуляции, агитацию от пропаганды.

По материалам:

«Українські Новини»

Новости по теме:

  • Дмитрий Табачник: учебник должен наполняться неоспоримыми фактами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...