Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрий Табачник: закон «Об образовании» в 2010 году не получил финансирования

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник считает, что с принятием закона «О Государственном бюджете на 2010 год», закон Украины «Об образовании» утратил свою актуальность.

Об этом 28 мая сказал на встрече с руководителями частных учебных заведений министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник.



Д. Табачник:
закон Украины «Об образовании» рождался 4 года. Хотя, я иногда высказывал много, часто резкой, критики в адрес Ивана Вакарчука, но параметральные подходы – это не только позиция Вакарчука. Над этим законом работали его предшественники: и Станислав Николаенко, над ним начинал работать Василий Кремень, группа специалистов из частных ВУЗов также на всех этапах участвовали в разработке этого закона.

По словам министра, когда начинают говорить, что закон «Об образовании» непутёвый, то таким образом педагоги впадают в состояние «педагогического романтизма».

«И если мы теряем реальность и переходим к романтизмуэто не лучший путь к любым сдвигам. Мы приняли лучший в Европе закон «Об образовании», расписали всё «от и до». А дальше пришел закон о Госбюджете на 2010 год – и на помойке остались все статьи, которые есть в законе «Об образовании», – добавил Дмитрий Табачник.

По материалам:

«Интермедиа Консалтинг»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...