Главная / Новости

Хроника дня

Дмитрию Табачнику в смс и ммс присылают биографии убитых министров

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник пожаловался на давление и угрозы со стороны оппонентов, но заверил, что не уйдёт в отставку со своей должности.

Он сообщил, что получил смс-сообщение с напоминанием о польском министре Брониславе Перацком, убитом сторонниками ОУН Степана Бандеры в 30-х годах ХХ века, и российского министра Николая Боголепова, убитого студентом.


Д. Табачник: я получил несколько смс-сообщений с биографией Бронислава Перацкого, польского министра внутренних дел, которого застрелили в 30-х годах прошлого века бандеровцы. Также получил несколько смс-сообщений с текстом: «Привет от Карповича» и ммс-ку с фотографией Боголепова. Он подчеркнул, что, невзирая на такие сообщения, не оставит свою должность.
Д. Табачник: я не знаю, что это – моральное давление или угрозы, но если Николай Павлович Боголепов, несмотря на подмётные письма, продолжал чётко проводить политику в министерстве образования сто с лишним лет назад, то я не имею права предать ожидания людей, которые поверили в новый курс Виктора Януковича, не имею права предать президента, который доверил мне руководство образованием.
Критику в свой адрес министр объяснил «незрелостью нашего гражданского общества», которое не готово воспринимать его политической позиции.
Со ссылкой на опрос, проведённый одним из телеканалов, заверил, что имеет поддержку двух третей украинцев.
Д. Табачник: я встречался с президентом и обсуждал с ним проблемы образования в стране. Главная задача, которую мне поставил Виктор Федорович, – это повышение качества образования и освобождение средней и высшей школы от бюрократического диктата. Никакой политической озабоченности со стороны президента я не почувствовал. Со стороны премьер-министра, с которым мы общаемся лично или по телефону практически каждый день, ставятся конкретные задачи, которые направлены на подготовку бюджета, на формирование госзаказа по приёму студентов и аспирантов.
«И со стороны президента, и со стороны премьера я чувствую моральную поддержку», – заключил Дмитрий Табачник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...