Главная / Новости

Хроника дня

Долги Одесской ТЭЦ погашены всего на 7%: КП «Теплоснабжение города Одессы» отказывается расчитываться с ней

Все предприятия теплоснабжения Одесской области, в том числе города Одессы, сегодня на 100% соблюдают графики погашения задолженности за энергоносители, кроме Одесской ТЭЦ, с которой, в свою очередь, отказывается рассчитываться КП «Теплоснабжение города Одессы».
Об этом начальник Главного управления развития инфраструктуры и энергообеспечения Одесской облгосадминистрации Олег Кураков сообщил на аппаратном совещании 2-го августа.
Говоря о ситуации с задолженностью Одесской ТЭЦ, он напомнил, что 27-го августа в Одессе находился с визитом министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, который присутствовал на совещании в мэрии, где были определены дальнейшие направления работы Одесской ТЭЦ и её взаимоотношения с КП «Теплоснабжение города Одессы».
О. Кураков: я надеюсь, в ближайшее время этот вопрос будет решён, потому что самые большие проблемы у нас на сегодняшний день с Одесской ТЭЦ, где уровень расчётов составляет 7%, а КП «Теплоснабжение города Одессы», на сегодняшний день, не рассчитывается с Одесской ТЭЦ. По всем остальным предприятиям у нас проблем нет.

При этом Олег Кураков напомнил, что КП «Теплоснабжение города Одессы» некогда взяло на себя обязательства по продаже населению тепла, производимого Одесской ТЭЦ. И на сегодняшний день у предприятия сложилась задолженность в размере 94 миллионов гривен.
О. Кураков: КП «Теплоснабжение города Одессы» на сегодняшний день не собиралось гасить эту задолженность, потому что денег у них на это не было…Что касается в целом подготовки области к отопительному сезону, то у нас он выше, чем в среднем по Украине.
В свою очередь, губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук напомнил, что погашение долгов за энергоносители – «это те действия, которые позволят Одессе спокойно войти в зиму». В этой связи губернатор поинтересовался, правильно ли он понимает ситуацию, что, если предприятие не собиралось возвращать долги, значит, оно не собиралось получать в следующем сезоне газ, который ему никто не собирался давать.
«И получилась у нас бы ситуация, что Одесса осталась бы что? Правильно, осталась бы без газа и, соответственно, без тепла», — уточнил Эдуард Матвийчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...