Главная / Новости

Хроника дня

Дом Руссова в Одессе начал рушиться

Башня одесского Дома Руссова, в котором размещается знаменитая аптека Гаевского, дала крен — в здании необходимо провести противоаварийные работы.
Об этом «Таймеру» рассказала начальник областного управления охраны памятников культурного наследия Наталья Штербуль. По её словам, специалисты провели обследование дома и пришли к выводу, что два аварийных участка нуждаются в срочной реконструкции – часть здания, где недавно был обвал, и накренившаяся башня.

Н. Штербуль: если не провести первоочередные противоаварийные меры, могут начаться необратимые процессы разрушения.


По её словам, сейчас заканчивается установка строительных лесов, а затем подрядчик ООО «Экострой» начнёт работы на объекте, чтобы сохранить здание.
На эти цели выделено 300 тысяч гривен из специального фонда областного бюджета. Работы планируется завершить в течение нескольких месяцев. В управлении надеются, что дальнейший ремонт возьмёт на себя город или частный инвестор, так как здание находится в коммунальной собственности.
Ранее городской голова Одессы Эдуард Гурвиц сообщил, что судьба дома Руссова является серьёзной проблемой для города. Он пообещал, что городское руководство «будет работать» с владельцами помещений здания для того, чтобы реконструкция была проведена уже в ближайшее время, поскольку «дом, в котором расположена аптека, является одним из архитектурных шедевров города».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...