Главная / Новости

Хроника дня

«Дозор»: если милиция не накажет осквернителей памятника Екатерине II, это сделают одесситы

Гражданское объединение «Дозор» требует от правоохранительных органов «провести расследование и наказать преступников», осквернивших 30 января памятник Екатерине II.
Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Дозор» с возмущением воспринял новость о вандализме относительно памятника Екатерине II и Основателям города. Памятник, который всего за несколько лет после восстановления снискал любовь, как одесситов, так и гостей города, был тайно облит краской ночью. Подобные действия не могут не вызывать справедливый гнев у любого одессита», — идёт речь в сообщении.


Кроме того, «дозоровцы» возмущены реакцией одесских националистов на подобный инцидент.
«Нас также поражает деструктивная позиция украинских националистических сил. Они дружно, в один голос, начали обвинять пророссийские и прорусские организации в совершении подобного акта вандализма. Гражданское объединение «Дозор» считает подобные бездоказательные обвинения оскорбительными, а также разжигающими межнациональную рознь в многонациональном городе Одессе», — заявил «Дозор».
Кроме того, ГО «Дозор» требует от правоохранительных органов провести расследование и наказать преступников, «несмотря на их политические взгляды и мотивы».
«Мы надеемся, что подобное преступление не останется нераскрытым, как остался случай об осквернении памятника погибшим милиционерам, несмотря на то, что правоохранительным органам прекрасно известны непосредственные исполнители этого преступления, а также то, что высокопоставленные сотрудники милиции грозно обещали открыть уголовное дело и наказать преступников», — сказано в сообщении.
«Мы считаем подобный вандализм в Одессе недопустимым и надеемся, что одесские правоохранительные органы накажут преступников по всей строгости закона и одесситам, возмущённым действиями неизвестных осквернителей, не придётся самим прилагать усилия к поиску и наказанию преступников», — подчеркнули «дозоровцы».

Новости по теме:

  • «Родина»: национал-террористы осквернили памятник Екатерине, чтобы оскорбить одесситов
  • Игорь Марков: 7 февраля одесситы решат, появится ли вместо Екатерины II памятник Бандере
  • Народный депутат: акты вандализма и неуважения к истории – истерика власти перед поражением
  • Олесь Бузина: вандалов, оскверняющих исторические памятники, самих следует осквернять
  • В Одессе осквернили памятник Екатерине ІІ (фото)

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...