Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе Евросоюз пообещал Украине помочь нарастить транзитный потенциал газотранспортной системы

Европейский Союз поддержит Украину финансово, если она захочет увеличить транзитную способность своей газотранспортной системы.

Об этом комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер заявил на брифинге в Одессе 27 июля, передаёт корреспондент «Таймера».


По мнению еврокомиссара, Украина является стабильным и надёжным партнёром Европы в её энергетической политике «в течение многих десятилетий».
Г. Эттингер: мы поддерживаем это направление и приветствуем изменения в законодательстве путём принятия нового закона о газе. Мы будем также принимать участие в развитии украинской инфраструктуры и считаем, что Украина как транзитная страна и в будущем будет иметь очень большое значение для Европы.

По словам Гюнтера Эттингера, он неоднократно встречался с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, и сейчас ему особо радостно встретиться с министром на его родине в Украине.
Г. Эттингер: мы будем вести переговоры сегодня и завтра в Киеве. В конференции будут участвовать представители высокого уровня как государств ЕС, так и государств-соседей ЕС. Там будут обговариваться вопросы энергетической политики, в том числе и Черноморского региона, имеющие важное значение в географическом и геополитическом отношении.

В свою очередь министр Юрий Бойко отметил, что для него очень большая честь принимать столь важную делегацию ЕС в Украине. По словам министра, это продолжение диалога, который начался между Украиной и ЕС по всем направлениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...