Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Гурвиц опять заговорил о повышении тарифов на услуги ЖКХ

Мэр Одессы Эдуард Гурвиц возмущён, что решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), которым ведомство обязало исполнительный комитет аннулировать постановление об изменении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, проходило в тайне от чиновников.

Соответствующее заявление он сделал в ходе брифинга 25 декабря 2009 года.


По словам Эдуарда Гурвица, представители исполкома не были приглашены на заседание Антимонопольного комитета, результатом которого стало принятие этого решения.

Э. Гурвиц: это было заседание не антимонопольного, а подпольного комитета. Нас даже о нём не предупредили, и исполком будет ещё серьезно разбираться в том, что этот подпольный комитет напринимал.

Эдуард Гурвиц также заявил, что такие действия АМКУ толкают мэрию на ещё большее повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь, народный депутат Украины Алексей Костусев заявил, что Гурвиц опять врёт.

А. Костусев: Эдуард Гурвиц в очередной раз солгал, заявив, что АМКУ толкает мэрию на повышение тарифов. Мы, напротив, стремимся снизить незаконно завышенные тарифы в Одессе.

«Таймер» напоминает, что недавно Антимонопольный комитет Украины обязал исполком Одесского городского совета отменить незаконное решение о повышении тарифов на квартплату, принятое в августе 2008 года.

Напомним, тогда в Одессе вступили в силу новые тарифы на содержание домов и придомовых территорий. Они выросли в три–восемь раз (28 копеек — 4 гривны за квадратный метр) для разных категорий жилых домов.

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...