Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук: поджоги и угрозы журналистам - попытка дестабилизировать ситуацию в Одессе

Ситуация в Одессе с поджогами квартир, автомобилей, угрозами журналистам – это серия политических актов, целью которых является дестабилизация ситуации в городе перед выборами.

Такое мнение высказал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе аппаратного совещания 2-го августа.
По его словам, есть два варианта объяснения происходящего: либо кто-то пытается сознательно дестабилизировать ситуацию, либо это попытки спровоцировать дестабилизацию ситуации.


Э. Матвийчук: мы не должны допустить, чтобы выборы в Одессе стали криминальной разборкой. Общество должно знать, кто за этим стоит.

Эдуард Матвийчук потребовал у милиции и СБУ взять под особый контроль данную ситуацию и расследование этих происшествий. При этом губернатор сказал, что его не устраивает тот факт, что из уст руководителей Одессы звучат заявления о том, что взрывы и поджоги накануне выборов — это обычная ситуация.

«Таймер» напоминает: в последнее время в Одессе произошёл целый ряд преступлений, цель которых, видимо, запугивание политических оппонентов нынешней городской власти. Это поджог автомобиля лидера Союза анархистов Украины, поджог двери журналиста телеканала «АТВ» Татьяны Милимко, сообщения с угрозами на мобильный телефон журналиста «АТВ» Юлии Никандровой. При этом Эдуард Гурвиц в интервью журналистам заявил, что взрывы и поджоги перед выборами – это обычная для Одессы ситуация.

Новости по теме:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...