Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук поздравил правоохранителей с тем, что «частные выборы в Измаиле не состоялись»

Выборы мэра города Измаила, назначенные на 1-е августа 2010-го года, а затем отменённые Верховной Радой, — не состоялись.

Об этом губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук сообщил на аппаратном совещании 2-го августа.


Э. Матвийчук: я поздравляю правоохранительные органы с тем, что восстановлен порядок в городе Измаиле, когда частная криминальная группа, прикрываясь определённой партийной силой, пыталась провести частные выборы. Им это не удалось.

При этом губернатор возмутился, что те, кто пытался провести «частные выборы», не приняли во внимание решение Верховной Рады об отмене выборов.

Э. Матвийчук: они просто захотели выбрать мэра. Законы Верховного Совета им не указ, решение суда им не указ… Решили выбрать, потому что необходимо было прикрыть свои хозяйственные проблемы, которые существовали у этих предпринимателей.

В этой связи глава обладминистрации потребовал от правоохранительных органов «дать объективную и жёсткую оценку всех происходящих событий».

Э. Матвийчук: никто не будет прикрываться здесь никакими политическими флагами.

В свою очередь, в Комитете избирателей Украины уточнили, что выборы не состоялись из-за того, что правоохранительные органы отказались передать в территориальную избирательную комиссию списки избирателей.

Факт изъятия бюллетеней подтвердил первый заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области Анатолий Бахчиванжи.

А. Бахчиванжи: бюллетени для выборов мэра милиция приняла под охрану и выдаст их только по решению суда. Не будет решения суда — бюллетени не выдадим.

1-го августа избиратели, пришедшие отдать свой голоса в пользу кандидатов в мэры Измаила, не смогли этого сделать — на участках им сообщали, что выборы отменены.

«Таймер» напоминает: 8 июля Верховная Рада отменила проведение внеочередных выборов ряда местных советов, в частности города Измаила, назначенных на 1 августа 2010-го года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...