Главная / Новости

Хроника дня

Эдуард Матвийчук: теризбирком Измаила на несостоявшихся выборах возглавлял человек с непогашенной судимостью

Выборы городского головы Измаила, не состоявшиеся 1-го августа 2010-го года, — были бы «незаконными выборами, которыми определённые физические лица с криминальным прошлым пытались рейдерски захватить власть».

Такое заявление губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук сделал журналистам 3-го августа.

Эдуард Матвийчук
Эдуард Матвийчук

Он напомнил, что Верховная Рада своим решением от 8-го июля отменила проведение досрочных выборов в 153 населённых пунктах и перенесла их проведение на 31 октября.
Э. Матвийчук: 152 субъекта выборы не проводили. В Измаиле решили проводить выборы. Причём проводить выборы, когда нет финансирования. Вы сами знаете, выборы нельзя проводить не за деньги бюджета. В данном случае выборы начали финансироваться частными структурами. Зарплаты членам комиссии начали платиться частными структурами.

Всё это, по мнению губернатора, начало происходить потому, что «во главе территориальной комиссии находилась женщина с непогашенной судимостью».
Э. Матвийчук: человек, отсидевший три года за групповую кражу, был выпущен, и теперь он возглавил территориальную избирательную комиссию.

Председатель Одесской ОГА также напомнил, что теризбирком продолжал проводить избирательную кампанию, «несмотря на решения суда, материально стимулируемый со стороны определённой группы криминальных элементов».
При этом Эдуард Матвийчук подчеркнул, что его реакция на происходящее в Измаиле – «это прямые обязанности главы обладминистрации по обеспечению законности и порядка» на территории вверенного ему региона.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...