Главная / Новости

Хроника дня

Экс-чиновник Нацбанка Украины: реальный курс гривны к доллару – 6,8-6,9 гривен

Реальный курс национальной валюты по отношению к доллару должен быть на уровне 6,8-6,9 гривен.

Об этом в эфире телеканала ТВі заявил подавший в отставку заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко.


Александр Савченко, который на днях написал заявление об уходе из-за несогласия с действиями руководства Нацбанка, убеждён, что в случае проведения адекватной монетарной и валютно-курсовой политики курс должен был бы стабилизироваться между 7 и 8 гривнами ещё до президентских выборов. А после выборов, прогнозирует Савченко, гривна начнёт стремительно укрепляться, и курс может стать даже «крепче 5 гривен».

По прогнозам банкира, в первом квартале 2010 года экономический кризис закончится в России, а во втором квартале – в Украине.

Он отметил, что к 25-30 миллиардам долларов, которые уже были сосредоточены у населения, во время кризиса добавились ещё 12-15 миллиардов. «Мы сидим на этих долларах», – подчеркнул Савченко.

Кроме того, он убеждён, что публичные заявления политиков вредят курсу национальной валюты. В частности, вызов на допрос в МВД первого заместителя председателя НБУ Анатолия Шаповалова также является «формой давления» на Нацбанк, считает Александр Савченко.

По материалам:

«Главред»

Новости по теме:


Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...