Главная / Новости

Хроника дня

Экс-директор Одесской оперы Сергей Проскурня готов судиться с министерством культуры

Бывший директор Одесского национального академического театра оперы и балета Сергей Проскурня будет подавать в суд на министерство культуры и туризма Украины, если его не примет премьер-министр Юлия Тимошенко. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции 16 июля 2009 года.

Он отметил, что одним из основных положений в иске будет требование восстановить его в должности директора Одесского оперного театра.
Вместе с тем, Сергей Проскурня отметил, что по закону у него есть время до 10 августа 2009 года для того, чтобы решить судиться с министерством культом или нет.
Он добавил, что «все попытки сменить директора именно сейчас направлены на то, чтобы эти проверки провалились».

Экс-директор Одесского оперного театра Сергей Проскурня
Экс-директор Одесского оперного театра Сергей Проскурня

«Таймер» напоминает, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 9 июля 2009 года уволила Сергея Проскурню с должности директора Оперного театра. В частности, в сообщении, обнародованном пресс-службой Кабинета министров, идёт речь о том, что премьер-министр «получила десятки обращений от рядовых одесситов и представителей интеллигенции с просьбой не ставить эксперименты над классическим искусством, которым так славится Украина и сцена Одесской оперы».
В свою очередь, экс-директор сообщил, что все дела передаст новому директору театра народному артисту Украины Анатолию Дуде, освободит кабинет и сможет заняться отстаиванием своих прав на работу в коллективе. А также, подаст в суд, и будет оспаривать данный приказ.

Новости по теме:


1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...